Тесто для пряников. Заварные ароматные пряники с пряностями
4 октября 2024 11:23
// Рецепты
Ингредиенты:
Мед или инвертный сироп 125г
Сливочное масло 82,5% 125г
Сахар 200г
Мука 425 г
Яйцо 2шт
Сода 0,5 чайн. ложки
Букет пряностей 1,5 чайн. ложки
Приготовление:
Мед (сироп) довести до кипения с пряностями, растопить в нём масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Ввести тонкой струйкой смесь масла с медом в смесь яиц с сахаром, добавить муку и соду.
Хорошо вымесить, расфасовать в пакетики и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед выпеканием тесто вынуть из холодильника за 15-20 минут.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм на бумаге для выпечки или на силиконовом или тефлоновом коврике,
и выпекать на поверхности на которой раскатали в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 12-15 минут.
Сразу после выпекания пряники положить под пресс! (придавить доской пока они мягкие и горячие).
Готовые пряники можно украсить съедобными картинками, глазурью, сделать надписи шоколадной глазурью или любыми другими декоративными элементами.
Главное – дать волю своей фантазии и наслаждаться процессом творчества!
Мед или инвертный сироп 125г
Сливочное масло 82,5% 125г
Сахар 200г
Мука 425 г
Яйцо 2шт
Сода 0,5 чайн. ложки
Букет пряностей 1,5 чайн. ложки
Приготовление:
Мед (сироп) довести до кипения с пряностями, растопить в нём масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Ввести тонкой струйкой смесь масла с медом в смесь яиц с сахаром, добавить муку и соду.
Хорошо вымесить, расфасовать в пакетики и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед выпеканием тесто вынуть из холодильника за 15-20 минут.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм на бумаге для выпечки или на силиконовом или тефлоновом коврике,
и выпекать на поверхности на которой раскатали в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 12-15 минут.
Сразу после выпекания пряники положить под пресс! (придавить доской пока они мягкие и горячие).
Готовые пряники можно украсить съедобными картинками, глазурью, сделать надписи шоколадной глазурью или любыми другими декоративными элементами.
Главное – дать волю своей фантазии и наслаждаться процессом творчества!
- Комментарии
Загрузка комментариев...